Отчуждение

Елена Кислякова
Отчужденье живет в интернете,
В соцсетях и в семье за столом.
Отчуждение в позднем ответе,
В разговоре всегда не о том.

Там, где маются в скуке без дела,
А когда нужно делать - молчат.
Отчуждением люди хотели
Воссоздать человеческий ад.

Где поддержки найти невозможно,
Разрушения ход преломить.
Отчуждение там, где несложно
В коллективности творческой жить.