Диалог 349. Радость моя. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Радость моя, ты забыла давно обо мне:
Смотрят из прошлых столетий глаза поколений.
В настежь открытой душе, как в открытом окне –
Солнце. И капли дождя. И тревожные тени.

Ветер из бездны тропу неземную торит.
Дрожь пробегает по листьям деревьев плодовых.
Воет в потёмках чудовище острова Крит,
Память храня о событиях древних и новых.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины"

Лара:

Но за горами, где ветер отчаянно смел,
Снова тревожною нотой замрёт провиденье
Не для того, кто очнуться когда-то посмел...
Лишь для того, чья мелодия – суть воскрешенья.
2019