Трепещет черный стяг

Николай Дан
Трепещит черный стяг на рее.
Команда пьяная гудит.
Им скучно жить,
Когда нет драки
И кто-то в драке не убит.
- Свистать на верх,
- Вон чей-то парус
- Нам послан волею небес.
- Из ножен шпаги,
- Кто не сдается - тот мертвец.
Судьба судила по иному -
Корвет военным был.
Давно искал он черный вымпел,
Нашел, ушел, на дно пустив.