Почему?

Валентина Каширская
Почему люди бывают одиноки?
Не спешат по утрам на работу.
Почему скрывают руками щеки?
И пьют вино каждый вечер субботы..

Почему однажды, когда никто не нужен
Кто-то пытается влезть в нашу жизнь?
Ведь те, кем возможно в этот вечер простужен
Просто не знает, что он весь мир и есть.

Мы не можем узнать, как задеть его чувства
Как заставить себя в один миг разлюбить
Все эти биения учащенного пульса
Не дают нам спокойно без него жить.

Почему не оставить все это в прошлом?
И начать спешить по утрам на работу
Просто опять мечтать о чем-то хорошем.
Перестать пить вино с пятницы на субботу.