Баллады менестрелей. Возвращайся

Маркиза Осень
Колесят по миру люди
Кто по делу, кто в безделье.
Кто-то дом родной забудет,
Кто-то бредит старой елью,
У обочины растущей
И такой знакомой с детства.
С ностальгией вездесущей
Совладает чудо-средство

Колеся по белу свету,
Возвращайся на подворье.
Его лучше в мире нету
Ни на суше, ни на море.
Обнимись со старой липой.
В ней дупло — там жили белки.
Здесь воспоминаний кипа,
Детство – ты смешной и мелкий…

Возвращайся хоть мечтами
С благодарностью и негой.
Несожженными мостами
Дом родной и запах хлеба.
Колеси по белу свету,
Дом родной не забывая.
Солнце золотой монетой
Путь тебе укажет к раю.

Картинка из сети