Белый ветер мнёт сирени по садам...

Владимир Вандышев Бахметьев
Мои  земли  бело - бело  зацвели,
И  сирени  майский  ветер  заласкал,
Мне  берёзы  свои  косы  расплели,
Чтобы  листья  я - иконки  целовал.

В  белых  крыльях  синий  воздух  закипел,
И  по жилам  побежала  кровь Земли,
Облететь  я  всю  планету  так  хотел,
Только  корни  мои  в  землю  проросли.

Вот  и  таю  я  в  берёзовых  глазах,
А  зимой  у  белых  ног  я  белый  снег,
Я  без  слов  тебе  бы  больше  рассказал,
Как  люблю  я  этих  листьев  детский  смех.

Оборву  я  свои  корни - оборву,
Закипают  мои  крови - улечу,
Но  молиться  без  иконок  не  могу,
И  расстаться  я  с  берёзой  не  хочу.

Белый  ветер  мнёт  сирени  по  садам,
И  берёзами  все  земли  зацвели,
Как  иконки  я  их  листья  целовал,
Поклонились  мне  берёзы  до  Земли.