музыка дождя...

Людмила Аристархова
мы считаем «вчерашние» пенни,
а зачем?.. никому не понять…
и, меняя маршрут, без сомнений,
не боимся тропу потерять…
льём на жернова талую воду –
растопили душевные льды,
оттого ли безмолвью в угоду
зазвучали с волненьем альты?..
их каприсы, врачуя, как прежде,
нас уводят под звёздную сень,
ночи трепетной признанный стержень
оградит от бредовых проблем…
чтоб зазывные крики вороньи
и гротескные танцы дождя
проскользнули песком чрез ладони,
душу «песней» своей бередя…
преклоняясь пред музыкой вечной,
разбавляет ночной пианист
мятой перечной тайную млечность,
чтоб сердца воедино слились…

04.08.2019