Прекрасный август

Антонида Носкова
Прекрасный август
                на дворе.
И не привычно быть
                жаре.
Сибирь не балует
                теплом,
А тут глядите... бьёт
                чалом.

К чему нам жаркие
                юга.
Звенят от криков
                берега.
Народу отдыхает
                страсть,
Что негде яблоку
                упасть.

Быстра вода на речке
                Мана,
Хоть по утрам она
                туманна.
И каждый сплавиться
                здесь рад,
Пройти пороги
               без наград.

Вернулись утки
           в город Дивный.
И город стал весьма
                активный.
Идут семейные здесь
                пары,
Порою слышен звук
                гитары.
04.08.2019г.