Островок любви

Наталья Полынская
Коли в жизни удача прошла стороной,    
И не радует утро грядущего дня,
И натянуты нервы тревожной струной,
А в уставших глазах нету больше огня.

Но заветный у каждого есть островок
Под певучим и милым названьем  семья,
Где б своею душою согреться ты мог,
Слово "мы", где гораздо важнее, чем "я".

Где всегда бубенцами звенит детский смех,
И наполнен любовью тот дом до краев,
Где печали и радости делят на всех,
И здесь все дорогое, родное твое.

Если внук, улыбнувшись, обнимет, любя,
И комочком прильнет, в поцелуе к тебе,
В миг растают невзгоды прошедшего дня,
Где добро станет верной защитой от бед.

Ели дом распахнется для верных друзей,
И душевными песнями их зазвенит,
Значит жизнь станет радостнее и светлей,
И любовь с теплотой для тебя сохранит.