Мы верили друг другу, мы любили

Олег Шарышев
Мы  были  одним  целым – мы  ценили
это…  и  однажды  летом
она  мне  сказала:  я  ухожу  от  тебя,
…я  его  нешуточно  полюбила.
 – Нешуточно – нештучно…  что  ж…
Любовь  прошла?  Её  уж  не  вернёшь??

…Я  ей  сказал:  иди.  Но  ты  ещё  вернёшься.
 – Ах,  даже  так! – вспыхнула  она.
 – И  ты  не  обернёшься?
 – Нет.  Зачем?  Ушла – и  уходи.
Оставим  предкам  эти  глупые  прощания…
ломания  пальцев,  рук,  смешные  завывания...  зачем??
Собралась  уходить – иди!  Свободна!!

...А  ты  уверен  в  этом?
Я  вернусь?..
 – А  ты  бы  этого  хотела?
 – Ах,  опять  это!  «Этого  не  делай!»...
 – Нет,  делай,  почему...  но  ты  ломаешь  моё  сердце.
…Ломаешь  сердце...  и  его  дверцу,
                которую  я  вряд  ли  починить  уже  смогу.
 – Угу-угу…  нет,  я,  всё  же,  ухожу.

 – Иди.  Но  ты  ещё  вернёшься.