Умный дурак

Лариса Черненко
Моя соседка пахнет вкусно
французскими духами «Шанс»*,
и увлекается искусством,   
предпочитая декаданс.      
Когда встречаемся с ней в лифте,
не в силах отвести я взгляд.
Я через блузку вижу лифчик,
о боги, я не виноват.
Она подкрашивает губы,
облизывая их языком.
А я, в волнении стиснув зубы,
мечтаю только об одном.
Мечтаю, чтобы лифт сломался
и мы б застряли хоть на час.
Тогда б я  точно не сдержался
и не было б счастливей нас.
Но лифт работает исправно
и не ломается на грех,
чем начисто лишает права
на получение утех. 
И все же как-то ранним утром
случился долгожданный слом. 
Она достала только пудру
Щелчок, мы заперты вдвоём!
В миг переполнился я счастьем,   
нас разделяет только шаг.
Я ей сказал: - Соседка, здрасьте.
Я говорил вам - я маньяк?
О если б знали, как желаю
я нашей близости сейчас.
Она, смеясь, сказала: - Знаю!
И тут внезапно свет погас.
Такого счастья и блаженства 
я не испытывал давно.
Она была мисс Совершенство,
все было точно как в кино.
 
Моя супруга пахнет луком,
борщом, цыплёнком с чесноком.
И спит с собакой - лучшим другом,
меня считая дураком.
_________________________
* - Chanel Chance