Гвардейцы

Мария Веселовская-Томаш 3
Гвардейцы

                Максимке, Егорке,  Ванюшке, Мишке
                - внучатым племянникам


У моего племянника Александра Томаша – 4 сына. Он их называет гвардейцами. Гвардейцы учатся отлично, изучают в гимназии по 3-4 иностранных языка с первого класса:Максим (8-й класс), Егорка (5-й класс), Ванюшка (3-й класс) и Мишутка – (в силу возраста пока лишь кашу ест)



Гвардейцы к школе все готовы:
Егорке светит пятый класс.
Ждёт третий класс примерной школы
Вано: за ним бы глаз да глаз!

Звонок услышат – перемена;
Урок начнётся – марш к доске!
За лето накопили лени, -
Теперь все мысли о звонке...

Максим, конечно, командир.
Готов к учёбе на все 100*,
Михайлу подарил пломбир,
Но просит Минька дать свисток!

Максим чуть выше мамы Тани...
Егорке надо башмачки,
И обновить бы Мишке, Ване
И всем гвардейцам рюкзачки!

Встают гвардейцы все по росту,
Считают их по головам,
Шагают хлопцы по помосту,
Едят  же кашу по утрам!


04.08.2019

____
* на все 100 – то есть, на 100 процентов
дет
Фото из сети Интернет