Присел кузнечик почитать

Татьяна Бережная 3
Присел кузнечик почитать,
Усами книгу полистать...
Присел кузнечик почитать 
И очень удивился,
Ведь передним волшебный мир,
Прекрасный мир открылся!
В нем гуси-лебеди,
И кот, что по цепи идет,
И ждет царевна поцелуй,
Что сон ее прервет...
Забыл кузнечик, что устал,
Что дома мама ждет
Пока он всё не дочитал,
Не двинулся вперёд...