Можно не слышать близких, родных

Юлия Худова-Деринг
Можно не слышать близких, родных,
Воспринимать их порой не серьёзно.
Вот только Господь не послал нам других.
Молиться за них нужно с болью и слёзно.

Можно свою только линию гнуть,
Можно не видеть уставшие взгляды,
Своим безразличием их отпугнуть,
Не воздавая им должной награды.

Можно от ближних стоять в стороне,
Можно не слышать их горьких рыданий,
И в эгоизма горящем огне
Не рассмотреть этих переживаний.

Можно не видеть...не слышать...не знать...
Потом против нас это всё обернётся.
И когда будем от горя страдать,
Кто же тогда нам тепло улыбнётся?

Кто же тогда нас захочет понять,
Если мы сами понять не хотели?
Кто сможет помощи руку подать,
Если когда-то мы сами не смели?

"Это не важно". " Не сочиняй".
И "Не выдумывай". "Всё показалось".
" Ты близко к сердцу не принимай".
"Преувеличил проблему ты малость".

Фразы знакомые. Может, не раз
Близким такое порой говорили?
И когда трудно, хотим ли, чтоб нас
Этими фразами холодно " били"?

Может пора нам увидеть, понять,
Что же творится во взгляде у ближнего...
Если возможно, хотя б поддержать,
Если не явно, с любовью молитвенно...

(Картинка из интернета)