Inequality

Лиалин
Мы с тобой изначально не схожи и не равны —
Ты — всесильный, всезнающий бог для своей страны,
Судия, нерушимое слово, весы и мера,
Я — не гаснущий отблеск огня от былой войны,
У меча и щита нет ни жалости, ни вины,
Только честь короля, гордость рыцаря, сталь и вера.

Мы — как аверс и реверс, тебе не понять, мой враг,
Почему я из мрака ныряю в такой же мрак,
Справедливость — химера, зачем за нее сражаться?
Есть и трон, и корона, и стяги с лазурным львом,
Но владыка на равных за общим сидит столом,
И за меч на войне точно так же придется браться,

Ты уверен, что царь — словно солнце средь всех светил.
У которой из звёзд с ним тягаться достанет сил?
Кто в твоем государстве посмеет тебе перечить?
Ты взошел на престол по дороге из черепов,
Обращая в ничто сотни сотен своих врагов —
Да, должно быть, судьба посмеялась над нашей встречей,

Я привыкла ругаться до хрипа из раза в раз:
Ты, любимец богов, не умеешь принять отказ,
Каждый миг, каждый вечер — такое же поле брани,
Ты всегда получал лучших женщин, о, царь царей,
Но одну в целом мире увидеть хотел своей,
И одна в целом мире вовеки твоей не станет,
Даже кажется, смысл нашей жизни — в самой войне…

Но когда-то, мой недруг, мы встанем спина к спине,
И в распахнутом небе рассыплются пеплом звёзды,

Ты поймёшь: смерть придет даже к богу и королю,
Я пойму, что до трепета в сердце тебя люблю,
Только, кажется, в этот момент уже будет поздно.