Рождается луна

Макарова Наталья
Уж ночи час второй, усталость накатила,
Готова я уже упасть в объятья сна.
Но словно сквозь туман, я слышу голос милый:
 - Ты посмотри скорей, рождается луна!

Собрав остатки сил, ну, всё же, интересно,
Я встала и к окну тихонько подошла.
А там, как тонкий серп, полупрозрачный месяц
Висит, и ночь тиха, таинственна, светла!

Смотрю я, чуть дыша, а месяц, разгораясь,
Сиянием уже всё небо озарил...
К тебе прижавшись, я сказала, улыбаясь:
- Спасибо за луну, что ты мне подарил!

Пусть времени река уносит в бесконечность,
В сердцах мы сбережем то, что всего важней –
Способность видеть мир и погружаться в вечность,
В слияньи с красотой любить еще сильней!