Накрываясь теплым одеялом...

Павел Дегтярёв
Накрываясь теплым одеялом,
Думая о чашке кофе по утрам,
О новых забавных странах и путешествиях –
Ты забываешь, что счастья не ищут,
Что счастье не в этом,
Что счастье маленького человека
В душе его,
В мирах его,
В друзьях его…
Во всём, что он любит всем сердцем
И подумай, а может он вовсе не маленький?
Может – это ты слишком большой?
Может – в тебе от любви к вещам стало много мелкого, пошлого?
Ты забыл про людей, ты забыл про тех, кому дорог.
Остановись, и подумай о них хоть раз,
Как они о тебе,
И, может, тогда ты тоже станешь маленьким человеком
с большими мыслями
и большим сердцем...