Я, мудрость всех времён в себя вобравший...

Олег Шарышев
Я,  мудрость  всех  веков
                в  себя  вобравший
                –  что  делаю  я  здесь?!
 – Подушку  вот  взбиваю.

Нет,  серьёзно.


 – Я  и  сам  не  знаю...
Зачем  из  оков  незнания
                меня  освободивший
                держит  ещё  здесь.  Зачем?!?

…Наверно,  пока  нужен.
И  вот,  слегка  простужен,  на  диване
  – с  подушкой  под  спиной
          и  племенем  кошачьим  предо  мной
                сижу...  Творю?  –  Нет  пока.


Болят  бока.  Брожу  мыслёй  вокруг  да  около.

 – Около  чего?
Около  того,
к  чему  спустя  немного  времени  совсем,
                спустившись  с  прочих  тем, 
                я  должен  буду  приступить.

...Познать.  Понять.  Решить...
Проникнуть,  чёрт  возьми! в  суть,
в  самое  нутро,  в  ядро,  в  сердцевину!..


И,  ...ты  не  обессудь,  читатель,  – дать  тебе  пинка.

Ведь  ты  тупишь,  читатель,  ...не  надо  так  тупить!
...Пока,  пока-пока,  читатель, 
                иди  –  ищи  себе  другого  рифмоплёта.