Товарищ контр-адмирал

Павел Баршевич
Товарищ контр-адмирал!
Спасибо, что ты нас собрал.
Пока не прозвучал «аврал»
Давай осушим наш бокал

И за друзей, и за врагов,
Красу Авачинских снегов
И за полярную звезду.
За перископа борозду

И, что вернулся ты домой
Живой, здоровый, хоть седой…
За жён, детей, и всех внучат,
Которые тебе кричат –

Товарищ контр-адмирал,
Твой День рождения настал!