Черный зонт... двое под ним...

Павел Дегтярёв
Черный зонт,
Двое под ним,
Свет фонарный
сквозь капли дождя
ты идёшь домой, но один…
Смотришь на зонт,
На двоих под ним.
Глупо свисает мокрая челка,
Щуришься, но не можешь увидеть лиц,
Подходишь ближе,
Но всё тает,
Или они уходят,
Как воспоминание
О былом,
О той, что была всем,
И что также стояла
Под черными зонтом
С тобой.
Под фонарным светом
Забытых надежд...