Жить по вдохновению в стране снеговиков...

Максим Черников
       "Да вы, батенька, поэт!"

                (Не помню, откуда.  Автор)




Он мог чудесный образ изваять
Из мрамора, шамота или гипса...
Не привередлив был; мог мало спать,
А рацион: чтоб кофе, были чипсы

И всё такое... Мог не выходить
Из мастерской неделями и дольше:
Но только дайте камень подолбить -
И ничего тогда не нужно больше...

Но там, где, в общем, большинство людей
Снеговиков лепить умело классно,
Когда зима, - там образы вождей,
Кто штамповал, те жили там прекрасно! -

Его коллега и соученик
Воздвиг себе хоромы золотые:
Браткам надгробий на века воздвиг
Он в наши 90-е. Лихие! -

А наш герой заказы презирал...
Он пламя знал, что свойственно поэтам...
Про Церетели как-то я сказал. -
- А кто это? - спросил меня в ответ он.

03. 02. 2018.