Иронический сонет

Гинзбург Елена
Средь суеверий призрачных и вер,
Средь неизменных ценностей и хлама
Судьба, смеясь, экспромтом ставит драму -
Как режиссёр в райклубе, например...

Капризная, как юный той-терьер,
Чего захочет завтра эта дама -
Беспечная, не знающая срама
И вообще каких-нибудь манер?

Как ни гадай: по карточной колоде,
Полёту птиц, сегодняшней погоде, -
Проси открыться вредную Судьбу...

Ищи в кофейной гуще, в крошках булки...
Но, как в пустой трубе, клокочет гулко
В ответ одно и то же: "Бу-бу-бу!.."
2003-2019