на крохотной пылинке я живу - 5167

Август Май
на крохотной пылинке я живу
04:57
Публикация номер 5167

она плывёт в воздушном океане;
на ней бушуют океаны и шторма,
и бродят в континентах сосны-великаны -
а среди сосен этих, как средь трав,
стоят наполненные словами закрома -
в них я, среди пыли звёзд,
свои неповторимые слова избрав,
собрав в уста усталых светлых фраз
мельчайшие, похожие на росинки или слёзы -
я письменность изобретал,
как магический кристалл,
калейдоскопа образы, алмазов, а не страз -
гранить лишь иногда крупицы и пылинки позволяя,
в них кварки света из тьмы вызволяя,
из них мерцающие смыслы без букв и пера
по линиям магнитных изогнутых сетей собирая -
сам становился неосязаемым лучом,
мгновенно пересекающим пространства ни о чём

               04 августа 2019 года примерно 05:10

***