Распахни нараспашку калитку

Ольга Нежданная
Раздели со мной жизни уют,
Скорбных дней непогоду, волненья.
Сотворим неразлучных приют
И мирок для любви лицезренья?

Обнажи тайных мыслей полёт,
Своей нежной души трепетанье,
Взрыв эмоций и выстрел сознанья.
Пусть надежда волною прильнёт.

Отвори дверь, стучусь уж не раз,
Распахни нараспашку калитку.
Мне так хочется здесь и сейчас
Подарить тебе сердца улыбку.

Ты же клонишь стыдливо чело,
Томный взгляд своенравен, но кроток.
Наш земной путь так мал и короток,
Да живём мы тогда для чего?