Ещё одно лето навек отгорело

Татьяна Галинская-Леонтович
Ещё одно лето навек отгорело:
Светило, сияло, ласкало  и пело.
И сердце наполнено грустью разлуки,
И ветер доносит печальные звуки.

Но грусть лишь на миг потревожит сознанье,
Всегда с нами рядом идёт расставанье.
Нас новые встречи уж ждут впереди: 
Ведь жизнь бесконечна, всегда мы в пути.

О, красное лето, спасибо, что было,
Что многому новому нас научило.
И важное что-то сумели понять,
И этот багаж не забыть, не отнять.

Задачи вчерашнего дня решены
И даже друзья и враги прощены,
Но осень несёт нам другие проблемы,
Огнями написаны новые темы.

Но всё ж в сарафане приятнее быть
И в ласковом море плескаться и плыть,
И жаркого лета лучам улыбаться,
И вечера нежным теплом наслаждаться.

Эмоции всплеск лето мне подарило,
Энергии юности вдруг возродило.
Спасибо тебе за прекрасный подарок,
Что нужен так был, что светел и ярок.