Памяти Вилли Токарева

Михаил Павлов -Весьегонский
Улетел навек, подумать горько...
Навсегда унёс его Экспресс...
Взял билеты он не до Нью-Йорка,
А махнул аж прямо до небес...
Шли привет с Земли всем эмигрантам,
Всем, кого умчали поезда...
Не нажмёшь в пути, увы, стоп-кран ты,
Мчит в одну лишь сторону звезда.
Ты споёшь, как прежде, за Одессу,
Там, где свой, небесный Брайтон-бич.
Пьяные с копыт слетят все бесы,
Когда правит бал такой москвич!
Встретит гардеробщик ресторанный,
Дядя Юзик, мой ему привет!
Я с Земли кидаю дяде "рваный",
Ведь услуг его шикарней нет!
Шахматы какие ждут, рыбалка!
Там ведь тоже чуточку Земля...
Как бывало, подпоют русалки,
Нежное такое, - ля-ля-ля...
Посмотри сюда, увидеть чтобы,
Ты ведь на Космической Тропе,
С тех высот Нью-Йорка небоскрёбы
Жалкими покажутся тебе.
Многое чего ещё не спето,
Сколько есть манящих, дальних стран!
Будет у тебя там свой Манхэттен,
Будет для друзей свой ресторан.
Вот увидишь, точно это знаю,
В Звёздные впихнув себя врата,
Ввалится к вам в гости тётя Хая,
С Пятой авеню,- ну точно, та!
Водочка пусть плещется в стакане,
Всё тепло и просто, без затей.
В том небесном шумном балагане
Много будет свежих новостей.
Боря Сичкин вспомнит очень робко,
Между разговорами за жизнь,
Как она китайцам тем в коробке
Делала убийственный стриптиз.
Среди звёзд найдут вино и водку,
Радость ведь и там в цене поди?
Ты пойдёшь, качаясь словно лодка,
Чуть хмельной, по Млечному пути.
 
      ***
 фото - скриншот д/ф Вилли Токарев