Слышишь, король?

Филипп Эллюнэ
Может, слышишь?
Нет, не слышишь: мир молчит...
Он погиб сегодня утром, на заре,
Утонул в потоке алчущих обид
И сгорел...
Он вновь восстанет?
В декабре
Лишь проснется чуткий снег и скроет боль,
Разрумянится закат, вздохнет рассвет,
Ты услышишь этот мир...
Проснись, король!
Просыпайся с этим миром в неге лет!
Но гробница укрывает ваш покой,
Ваши чувства слоем пыли заволок
Тот, кто всё готов отдать, кто в смертный бой
Ради вас пойдёт...
Смертельно одинок
Тот безумец, что посмел в унылый склеп
Принести крупицы света...
Он погиб
Он погиб без вас, от тьмы могил ослеп,
От унылого молчания охрип...
Может, слышишь?
Нет, не слышишь...
Мир молчит...
Он молчит уже давно, три сотни лет...
А король, одетый в траурный гранит,
Допевает одинокий свой дуэт...