Какая ночь! Рубиновой зари...

Сергей Аствацатуров
* * *
Какая ночь! Рубиновой зари
на небесах полоска догорает,
и космоса мерцанье отворяет
осенний дворик сердца. Фонари
зажглись на тёмной улице, где сон
объял больной квартал пятиэтажек.
Лежу и вспоминаю, как Наташик
мне говорила: «Ты же не влюблён!»
Сказать по правде, мир — одна любовь,
когда такая ночь, когда деревья
стоят, как степняки, свои кочевья
покинувшие ради… Я готов
до самого утра под ночником
лежать один, глотая эти слёзы.
В окне лиловы ласковые звёзды —
о чём они там шепчутся? О ком?