К чему...

Виктор Викторович Смирнов
Вами дышит этот вечер,
Вами полнится душа...
От чего я раньше Вас не встретил,
С луною, в бессоннице, греша...

От чего безумьем полнолуний,
Ступал неведомой тропой.
К чему я рвал романсов струны,
Если в них таился зной.

К чему черёмухи цветенье,
Я видел как незримую фату.
Я готов за Вами, тенью,
Скользить в безумную Весну...