Я люблю тебя, Питер!

Владислав Григорьев 2
Я душою москвич, я родился в Москве
Я люблю этот город, и он мне родной,
И когда утопает в осенней листве,
И в палящий июльский удушливый зной,

И когда расцветает под трель соловья,
И в пургу и метель, и в трескучий мороз
Всё ж не знаю прекраснее города я,
Я корнями в него крепко-накрепко врос.

Но порой беспокойное сердце моё
Мне рисует опять Ленинградский вокзал,
И Сапсан раскрывает мне чрево своё,
И пространство пронзает, как будто кинжал.

Я лечу сквозь эпохи, часы торопя,
Представляю, как выйду на Невский проспект,
Как почувствую гостем желанным себя,
В этом городе, что многократно воспет.

Как Дворцовая щедро плеснёт широты,
И каналы поманят в размеренный штиль,
Как неспешно в ночи разведутся мосты,
И уйдёт в облака Петропавловский шпиль,

Как взметнется над нами шедевр Фальконе,
Как Неву на кораблике килем взрыхлю,
Как всю ночь я бродить буду, словно во сне...
Я люблю тебя, Питер. Всем сердцем люблю!