Который год...

Яков Зильберг
Который год несёт палёным,
Шапки на ворах горят.
Вожди, генсеки злобным тоном
Нам историю творят.

Идёт, несётся Трампование,
Всех под взбесившийся каток,
Расплющить наше упование,
Создав величия скачок.

В затёртом матерном клише
Проступают пятна воли,
Сняв напряжение в душе,
Они кричат, саднят от боли.

Отношений холода
Теплей становятся отчасти,
Если меняется среда,
Поглащая вновь напасти.

Тогда не страшно Трампование
С его владельцем наверху.
Пора достигнуть понимание,
Подковав доверия блоху.