Пустословие. viimmxix

Полина Грасс
Тебе нужна девочка-пай,
Пишущая о рутине и буднях,
Которой бы писал «не скучай»,
Где-то после полудня.

Чтоб на шпильках и в юбочке,
Не познавшая безрассудства,
Гадала на ромашках, не касалась рюмочки,
Не принимала монолог за занудство.

Не слишком взрослая, не наивная,
Не эксцентричная, но с запалом,
Чтоб в разбитых сердцах невинная,
Пропахшая не табаком, а шафраном.

Тебе нужна девочка без истерик,
Без конфликтов и звонков в 3 часа ночи,
Чтоб вы обнявшись смотрели телик,
Не важно что, главное молча.

Без царапин на твоей шее, укусов,
Воспитанная на классике с детства,
Без сомнительных в прошлом союзов,
И чтоб жила, желательно, по соседству.

Ну, а что же я? Не по вкусу,
Привыкшая к белым кроссовкам,
Подводящая, несомненно, к конфузу,
С характером, подобным иголкам.

С песнями глупыми на повторе,
С вечной тягой тебя обнять,
Виновная в самой нелепой ссоре,
В нежелании заправлять кровать.

Я ошибка, я недоразумение,
Понимаю, поэтому не корю,
Это как солнечное затмение,
Ты принял меня не за ту.

Всё так просто, не правда ли,
У меня всё прошло и уже не болит,
Я согрета яркими лампами,
Но внутри холодный графит.

Мы встретимся, может, когда нибудь,
Случайно, в пустом переулке,
Я вспомню что-то, ты скажешь «забудь»,
А меня от холода затрясёт, пусть в самой тёплой куртке.

Я прокляну этот город и вечер,
Когда нырнула в тебя, как в океан,
Хотела заплакать, а нечем,
Хотела любви, а ступила в капкан.