Мы всё пройдём

Елизавета Нежная
       Мы  всё  пройдём !
       Мы всё  успеем !
       Жизни на славу  доказать !
       Что мы  на  свете  эпогеи !
       Всего  мы  сможем  явью  стать !
       Что , тот сироточка  не  брошен !
       Стоит он  твёрдо на ногах !
       А что  потом ?
       Потом  на  лаврах !
       Плоды  успеха  пожинать !
       Но , тот  ребёночек растерзан !
       Он из  последних сил  стонал !
       Он  поднимался , не  жалея !
       Ни сил ,  здоровья , ни летов !
       Да , он на лаврах !
       Лишь сердце  без  сомненья !
       Продержит его сколько  суждено !
       Но! Одно лишь но !
       Оно  в  крови , всё  так истерзав !
       Те , ---  с придурью его  не  те !
       Он весь  хорош лишь внешне !
       Но верно ждёт конец  своих  оков !
       Когда , когда  это случится ?
       Иль , может , дни те -- сочтены ?
       -- Пусть будут правдою навеки !
       Его те  чистые  мечты !!!