Кто знает, что такое долго?..

Челнокова Евгения
Кто знает, что такое «долго»?..
Оно ведь разное у всех…
Проходят дни – и воешь волком,
А может, ловишь утра смех,

Что тихой радостью наполнен –
И слава Богу. Это жизнь.
И ветер гонит, гонит полем,
Где растворились миражи.

Бывает, в днях века проходят…
Не год за три, а день за сто
Веков… Скучать сейчас не в моде?
И значит, разорвать листок

Давно пора… Да что в том толку?
Часы и медлят, и спешат…
То утра ждёт, то воет волком
Обыкновенная душа…

    4 августа 2019 г.