Петергоф

Евгений Михайлович Миронов
Спокойный залив серебрился –
Приятно увидеть простор,
И чайка летит белокрыла,
К фонтанам привёз метеор.

По главной аллее к Самсону
Тем солнечным днём подошли,
Где статуи разных фасонов
Смотрели цари, короли.

«Скамейка» водой обливала,
И «Гриб» намочить норовил
По Шахматным Клеточкам с вала
Поток из водицы так мил.

И Ева с прелестной ногою,
Адам грациозно надут,
Батон привезённый с собою
Скормили форели в пруду.

Порадовать предки решили,
Создав замечательный парк,
Напрягши последние жилы,
Спускали по-тихому пар.

Отметины видим на дубе
Суровой войны мировой,
От этого более любы
Скульптуры, аллей с травой.