Художник написал портрет

Георгий Епанечников
Отображают нам глаза
И радость на душе и муки.
О жизни могут рассказать
Морщинки на лице и руки…

Художник написал портрет.
Всё передал: в усмешке губы,
И очертанья рук негрубых,
И всё же в нём чего – то нет…

Он долго думал и решил
Глазам чуть - чуть добавить света…
И изменилась суть портрета –
В нём раньше не было души.

    31. 01- 1.02 - 2017 г.