***

Евгений Лейзеров
***

В любви шажком бредёшь, впотьмах,
На ощупь, раздвигая стены.
И где, казалось, пустошь, прах,
Находишь чудо, клад бесценный.

А где, казалось, – вот брильянт,
На солнце гранями сверкает,
Находишь жалкий, стёртый фант –
Бумажный, с рваными краями.
      10.10.1981 Ленинград