прогресс

Елена Бессонова
   Отстойную древнюю слабомыслящую приставку для техсредств бессмысленно было апгрейдить - дорого, слишком много блоков нужно менять, а мыслительные способности резко упали за последнее время и не выдавали ничего полезного... совсем. Если бы им придумать мечту и запускать в космос - типа исследовать там нечто, или, быть может, устраивать карнавалы с радостным пением и прыганьем со скалы, как лемминги подгоняемые метлой. Однако, законы не позволяли, пока, а все эти места, где переделывают законы, наполовину состояли из устаревающих слабомыслящих приставок для техсредств. И все держали эту биомассу раздробленную, не пускающую общество ускоряться по углам и крыткам. Ну, ничего, скоро придёт час мелкотни, что схватывает всё на лету, которую не портили всякие человеческие шамканья на ночь про колобка и трёхмедведей, что на горшке сидели с айфоном, весь день не доставали мамаш - сунь им только айфон в крохотные лапки, засыпали с айфоном. Жуткие крошки ползут.

   Старикан, я ещё не понял, - сказал восьмилетний Данила - они тормозят прогресс или, возможно, его регулируют. Вдруг если их не будет - всё - шшарах! и взлетит из-за ускорения. Ушёл думать.
Старикан почесал башку, хотел поиграть в стрелялку, но побоялся Данилу и пр. -  засел за решение задачек по химии, в этом году надо поступать в универ.