Собаке

Артем Прыгин
Собака, будь моей семьёй.
Один ты, пёс лохматый мой,
Мне лапу подаёшь без скуки!
Скажи, какой ещё подруге

Смогу я честно все сказать?
Мне лишь с тобой не надо лгать.
Ведь ты сидишь и чешешь лапу.
И больше ничего не надо.

Не в мелочах и счастлив ты.
В твоих глазах весь мир - кусты.
Твои глаза умны, а не пусты.
Мы, шавка, на Земле для красоты.

Мы - экспонаты и примеры.
Изображенья зла и веры.
Нетленные мгновения черты!
Другое дело будешь ты:

Без задней мысли ты полюбишь.
Себя отравой не погубишь.
Собака - верный, добрый друг.
Таких, как ты, и нет вокруг,

Бездумное вселенское создание!
Пожмешь из чувства сострадания
Мою трясущуюся длань?
Мне другом хоть на мгновенье стань!
Мой милый, добрый, честный пёс.