Приходит осень без заказа

Светлана Тропина
Она  всегда приходит к нам украдкой,
Когда её совсем не ждём и  встреч не назначаем с ней,
Короткий путь, что зрелостью зовётся,
Труднее примерится с тем, что он бессонной стражей подкрадётся.

Устроит листопад всё в жёлтом, красном цвете,
Устелет путь ковром, теплом не долгим встретит,
Ум одурманит пряным запахом  листвы упавшей,
Придаст нам грусть о всех мечтах не состоящих, но

Ты напрасно осень не брани,
Она всегда приманкой служит,
Чем будут краски ярче в ней, тем больше привлечёт она к себе людей,
Без страха вовлекутся все в игру со смертью.

Прощальный путь наступит для одних,
Ты ж оставайся на Планете разумным человеком,
В свой путь  богатств с Земли не забирай,
Раздай его соседям близким и налегке  во Тьму шагай.

Как завещание своё оставил  А.Д.Скалдин для людей:
Достоин тот привета, кому назначено идти во Тьму,
Таким была понятна тайна Света...