Красота края

Алик Дашков
Мне б в цветущие травы упасть,
Рук раскинув, смотреть в синеву.
И от радости, счастьем светясь,
Любоваться красой наяву.
 
Я, прищурюсь, от ярких лучей,
Запах трав, меня просто пьянит.
На пригорке, прячась в траве,
Серый заяц, притаившись, сидит.
 
И кукушка кукует в лесу,
Мне считает, считает года.
Я смотрю вновь на всю красоту,
И не хочется лес покидать.
 
И как в детстве, придя домой,
Рассказать, что видел, где был.
Ощутить вновь как я молодой,
Всей душой этот край свой любил.