В памяти храню

Алик Дашков
Я в своей памяти храню,
Ту жизнь, что прожил я давно.
И сельскую, ту  малышню,
В штанах, что с лямкой чрез плечо.

Что после сталинских времён,
Мы жили бедно, но с душой.
И был я в детстве окрещён,
В купели теплой и большой.

По карточкам давали хлеб,
За керосином я стоял.
И ширпотребу был я рад,
В ту пору выше всех похвал.

И можно много говорить,
Теперь не встретить тех людей.
Тех, кто учил как в жизни жить,
И воспитали быть мудрей.

С кем жили, мы одной семьёй,
И помогали, чем могли.
И каждый  добрый был, простой,
И строили социализм!