Познавши каемся

Леонид Захарков
Прости, Отец,  неразумение,
С которым жили сотни лет.
Сейчас и в прошлых воплощениях,
Неся всем сущим боль и вред.

Познавши, каемся сердечно
За все ошибки и грехи!
Очисти души, к жизни вечной,
Чтоб были к прелестям глухи.

Постигли мир любви безбрежной,
Трудясь во благо всех людей.
Живешь Ты в коих присно вечно,
Даруя свет семи лучей.

Прости и тех, кто не желает,
Принять в сознание Твой Закон.
Кто беспрестанно нарушает
И не поймет, как важен Он.

Ругает власть, собратьев бранно,
Другой причины не найдя,
За то, что здесь ему погано,
Себя сурово не судя.

За то, что жил без Бога в Боге,
Себя безмерно возлюбив.
Не осудив ни разу строго,
Судя других, себя простив!

Они не ведают беспечно,
А потому и зло творят.
Что смерть не упокоит вечно,
Умерши - снова мир узрят.

И там за жизнь земную судят,
Там все ответственность несут.
Там непременно плохо будет
Коль не покаемся мы тут.

Чтоб не просить потом у Бога,
Хоть пять минут вернуть назад.
Чтоб отмолить грехи немного,
Когда не будешь мукам рад.

Назад дороги не бывает,
При жизни кайся, чтоб спастись.
Владыка время отпускает,
Очисти разум и молись!