Похоже, что-то поломалось у погоды...

Виктор Котегов
Похоже, что-то поломалось у погоды.
Который день с утра одни только дожди.
А в это время в южных странах пароходы
Дымят сигарою трубы: "Меня не жди!".

На верхней палубе в шезлонгах пассажиры,
Под солнцем млея, пьют шампанское со льдом.
И от запасов своего взбесившись жира,
Всё напряжённее мечтают об одном.

Эх, укатить куда подальше в Антарктиду!
В меха одевшись там, с пингвинами дружить
И, позабыв разгорячённую корриду,
Прохладу льда вдыхая, тихо-мирно жить.

Ну, чудаки! А как же злобные крионы?
Остатки фрицев в подземельях Нью-Берлин?
В своей Европе вы - подобье фараона,
А здесь - никто в безмолвном холоде из льдин.

Давайте - к нам, хлебнуть сполна чтобы экстрима!
У нас дожди, любой прохлады - через край.
И монстры с фрицами отсутствуют - шли мимо
Давно когда-то, да исчезли. Здесь не рай.