Несерьезный мужчина

Владимир Петренков Новочеркасск
Несерьезный мужчина - расстройство
Для подруги, невесты, жены.
Интересно взглянуть на "геройство",
Но не с их, а с его стороны.
Что заставило стать романтичным
Подчиненного им мужика,
Предаваться мечтам фееричным
И беспечно летать в облаках:
Неименье серьёзного дела
Иль врожденное свойство души,
Поиск лучшего в жизни удела,
Нежеланье зачахнуть в глуши
Или, может быть, просто стремленье
Обозначить себя, как творца?
Дамы видят его настроенье,
Но не видят живого лица,
Ведь никто вольнодумцу не нужен,
Кроме музы с открытой душой...
Дух романтика ветром простужен,
Что навеен любовью большой!