за гранью

Гомер Хиосский
и ты со мной за гранью за стеклом
два наблюдателя иллюзий и ошибок
теперь мы знаем будет либо – либо
ты станешь морем я игривой рыбкой
нельзя - в одно но людям – поделом
а нам тем более когда и в яви зыбко

а наша навь совсем не тот расклад
мы выбираем только из друг друга
ведь круговой бывает не порука
а в обороне нам мила разлука
чтоб не искать  свободу от добра
Амур опять готов стрелять из лука

а вдруг джекпот и сразу повезёт
хватай мешки вокзал отходит в Лету
но мы и так два зверя в тесной клетке
ни пряники не радуют ни плети
а в сердце то огонь то вечный лёд
как жаль что мы с тобой давно не дети…