Тот же несбывающийся сон

Лилия Ливенцова
Тот же несбывающийся сон:
Липкий слой металла на постели,
Скрежет гаек, рельсов мерный стон.
С понедельника по воскресенье.

В черной рясе видится старик-
Одинокий путник на дороге.
Словно неоткуда он возник.
Вестник перемен, сигнал тревоги.

Он садится в запертый вагон.
Ближе, ближе. Я не двинусь с места.
Руку тянет с золотым кольцом,
Говорит, что я его невеста.

Сумрачно в тоннеле, фонари,
Стынет кровь от бешеного взгляда.
"Не люби, родная, не люби,"-
Заскрипели шпалы, я молчала.

Просыпаюсь, отдает в висках
Стук колес, и мокрая подушка.
Сломанная стрелка на путях,
Смятое белье на боковушках.