5636. Что мне делать, чтоб жизнь сохранить в Тебе?

Слава-Блудный Сын
 Много раз Он избавлял их; они же раздражали Его упорством своим, и были уничижаемы за беззаконие своё. Но Он призирал на скорбь их, когда слышал вопль их, и вспоминал завет Свой с ними и раскаивался по множеству милости Своей; и возбуждал к ним сострадание во всех, пленявших их. Спаси нас, Господи, Боже наш, и собери нас от народов, дабы славить святое имя Твоё, хвалиться Твоею славою.    (Псал.105: 43-47)



Я увидел Тебя, Твою милость,
я увидел Святое, мой Бог,
пред Тобою в смиренье склонился,
ведь я знаю, что это - мой долг!

Я припал пред ногами Твоими,
но Ты обнял меня и поднял,
И сказал: "Я пришёл за Своими,
Я открыл дверь Спасения вам!"

Я увидел ту милость Святую:
Ты простил, Ты сказал это мне -
и услышал я волю Благую:
"Я страдал за тебя на кресте!"

О Господь, чем воздать Тебе, Боже?
что мне сделать, чтоб жизнь сохранить?
Ты ответил, что всё нам возможно,
только нужно всех сердцем Любить!

Я увидел Тебя и смиренье...
вижу кротость Твою, мой Христос,
и во мне возрастает хотенье
быть с Тобой, лишь с Тобой, мой Господь!

Ты открыл путь Святой Своей жизнью,
Ты исполнил Отца весь Закон
и направил нам взоры к Отчизне,
в Небесах Ты нас ждёшь, Бог Благой!

Пред Тобою склонились мы, Боже,
голос сердца - в едином ПРОСТИ!
на Тебя мы хотим быть похожи,
быть Святыми - Ты милость яви!

                Аминь.