Это лето - не лето

Дмитрий Егоров 9
Это лето - не лето, а цепь суеты,
Оковавшей желанье покоя
Беготней бесконечной и мхом пустоты,
Из которых неделями скроен.
И рубашек в шкафу летних вывесил зря -
Небо балует хмурой тоскою,
Ежедневен унылый, но нужный обряд,
Что из теплого выбрать с собою.
Этим летом уже я желаю зимы,
Я желаю морозного утра,
Чтобы воздух был холодом вкусным промыт,
А асфальт припорошен был пудрой.
Пусть светает полдня и темнеет в обед,
Я о лете скучать буду в кресле, -
Это в детстве каникулы будто бы век,
А теперь - суеты перекрестье…