Россия-мать

Андрей Вороновский
Судьба моя – мещанская забава,
На берег чёрный выкинут волной,
Мне не нужна давно чужая слава,
Мне б в этой жизни стать самим собой.

Увидеть, как восстанет вновь Россия,
Как люди обретут свои права,
Не нужен не тиран и не мессия,
А только лишь мужицкая рука.

Которая хоть что-нибудь построит,
В стране давно умеют разрушать,
Ведь были у страны свои герои,
Но их не сберегла Россия-мать.

Давно уже забыты годы славы,
И ветеран с седою головой,
Желает вновь величия державы,
Ведь страшный 41-й за спиной.

Победный 45-й за плечами,
А после… даже стыдно вспоминать,
Могилы ощетинились крестами,
И в крайнюю слегла Россия-мать.